Ингредиенты:
куриные бедра 5 шт.
соевый соус 4 ст. л.
соус терияки 3 ст. л.
кетчуп для шашлыка острый 1 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
сок лимона 1 ст. л.
пиво светлое 150 мл
пиво светлое
Приготовление:
Куриные бедра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в мясе проколы ножом.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Для маринада в глубокой миске соедините соевый соус, соус терияки, кетчуп, чеснок, сок лимона, соль и пиво. Перемешайте. Выложите подготовленные бедра в маринад. Все тщательно еще раз перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Замаринованные куриные бедра выложите на решетку и поместите на мангал. Жарьте с двух сторон (периодически переворачивая решетку) примерно 20-25 минут. Готовность проверьте, проткнув куриное бедро ножом в самой толстой его части, если из прокола выделяется прозрачный сок, то мясо готово, а если сок красный, следует еще поджарить мясо несколько минут.
Совет: Куриные бедра можно оставить мариноваться на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1